miércoles, 16 de noviembre de 2016

Actividad #2

PLATILLO NUTRITIVO

MENÚ: “La buena vida” (pollo a la plancha, pimiento amarillo, arroz, y ensalada de lechuga.)

El siguiente tríptico se elaboró en equipo, en el cual presentamos un menú basado a una dieta correcta  ya que es suficiente, equilibrado, variado, adecuado, e inocuo. En este folleto podrás encontrar los ingredientes para el platillo, pero sobre todo se puede apreciar lo que aporta cada ingrediente al platillo. También se coló la forma de preparación así como los conceptos de las 4 biomoléculas que presenta el platillo. Con este trabajo aprendí un poco sobre lo que debe de componer una dieta correcta, pero me gustaría saber más sobre las porciones de cada ingrediente para que el platillo sea equilibrado, ya que fue un error que se presentó en el platillo.
Se investigó más a fondo sobre la definición de las cuatro biomoléculas (grasas, vitaminas, carbohidratos y proteínas) para comprenderlas mejor, dejare los links en la parte inferior por si gusta conocer más sobre estos componentes.


Tríptico;

Platillo: 

Consultar los siguientes enlaces;

No hay comentarios.:

Publicar un comentario